Храм Божий

Игумен Гурий Покровский
Храм!.. Поставлен на века, поставлен прочно
И словом Божиим в молитве освящен.
Здесь чисто все, все непорочно,
Здесь я и ты Крещением крещен.
Здесь множество святых на стенах,
Здесь лик святых-иконастас.
Здесь на иконах преподобные мужИ и жены,
Здесь просвещают житием пророки нас.
Здесь служит нам Христос Спаситель,
Здесь Тело, Кровь Свои преподает.
Здесь отстает от нас змей-искуситель,
Здесь за проступки нас прощенье ждет.
Здесь нас Писанием апостол назидает,
Здесь Словом просветит святой евангелист.
Здесь кается душа, но не страдает...
Здесь Бог ее с Собой соединит.
Здесь собираются из всех домов, селений,
Здесь собираются враги едино и друзья...
Здесь не ведут дороги в Рим со всей вселенной -
Здесь все дороги со вселенной ведут в Рай.