Голос

Ирина Набатникова
Чистым эхом колокольным
Разносился в Храме голос...
Он молил за "недостойных",
Человек - тончайший колос,
Жизни брошенное семя,
Средь плевел, в камнях пробился...
Так молился за всё племя,
Словно по частям дробился!

Песней горестно-тревожной
К небесам мольбы взлетали:
"Пощади, коли возможно,
Всех кто дышат и дышали!"