Математическая застольная

Вячеслав Филимонов
"Бублички"

Бутылка Клейна  с http://magomir.ru/old/yen/18.html


Столпы шатаются,
И власти лаются,
А люди маются –
Живи, как хошь!
Эпоха смутная,
А водка мутная,
Тоска минутная,
И не зальёшь…

А нам все бедствия
Эх,  без последствия.
Причины  следствие
Пускай найдёт:
Язык – травматика,
А не грамматика,
Но математика
Не подведёт!

Пример брать есть с кого –
Хоть с Лобачевского,
Мышленья дерзкого
Он знал ходы.
Была бы голова –
Отыщутся слова
Да бутылка Клейнова
Живой воды.

Нам эти бедствия
Все без последствия:
На то есть  следствие -
Пускай найдут:
Где здесь фанатики,
Где маразматики,
Но математики
Живут не тут!