Поиск смысла

Владимир Владимирович Ермолаев
Много ль надо человеку,
в протяжении сотен лет,
повторяясь век от века,
смысл мы ищем, есть он, нет,

То мы ищем где бы скрыться,
и найти в душе покой,
а бывает как жар птица,
мол смотрите я какой,

то в геройских проявлениях,
весь в работе с головой,
всем ты нужен, весь в общении,
а в итоге сам не свой,

Вроде дружные застолья,
без завистливых сердец,
а внутри как будто колья,
душу прячут в семь колец,

Вот какая фантазия бурная,
не перестает ворошить мне мозги,
сколько бумаги  выкинул в урну я,
внутренний голос кричал помоги.