Прощай

Карина Ромаева
Мне снился дождь – осенний, моросящий
Тревожный ветер бился мне в окно
Я словно каплей, по стеклу скользящей,
Была в тоскливый вечер для него.

Мне снился Он, под фонарём стоящий,
Дыханьем тёплым руки согревал
В окно моё, с надеждою смотрящий,
Прощающего взгляда ожидал.

А может это и не сон был вовсе?
Во сне мучительно так сердце не болит
Тревога, слезы, словно морось в осень…
Быть может, память прошлого простит?

Душа взывала голосом неспешным:
«Забудь! Назад не возвращай!»
И пальцем на стекле том запотевшем
Я написала мокрое «Прощай!».