Я видел

Алексей Пустота 2
Я видел многое,
Веселье и тоску
Рождение и смерть за гробовой доскою,
Луну и солнце, гром и тишину,
Но я не видел многое другое…
Мне море открывало берега,
Сосна дорогу посыпала хвоей,
Я падал больно,
Больно я вставал,
Я многим был,
Но я не был собою…
Везение – весенний гололёд,
Я знал любовь, разлуку, ложь и правду,
Я вправду верил, есть на свете бог,
Но не платил собой за эту правду…
Ты, помнишь, я писал стихи,
Строка ложилась ровно за строкою,
Как мог я ими соткал эти дни,
Дни отчуждения с собою,
Тела, предметы – всё в огонь
Всё станет тлен, зола и плесень
Я понял многое собой
И мир мне стал без интересен,
В пространстве мысли и ума
Я сохранял все впечатленье ,
Теперь там целая страна,
Страна любви и вдохновенья
Я здесь живу и не живу,
Скорее просто появляюсь,
Но так уж видно создан Я ,
Гляжу в себя и удивляюсь.