Ты мне не друг, я не подруга

Осень Сказочная
Мела метель и выла вьюга,
И слепо ждали мы друг друга,
Нам не нарушить грани круга,
Ты мне не друг, я – не подруга.
Не дружба кружит карнавалы,
Толкает в мрачные подвалы,
И раскрывает двери в залы,
И обагряет вдруг кинжалы…
Мела метель не первый день,
Росла во тьме цветная тень,
Мартини допивала лень,
Стонала битая мишень…

Не стеклом и не железом,
Нет, не пеплом, не огнем,
Ты – не сказка, лишь фантом,
В память врезался ядром.

Мела метель, скрывая мины,
Твердели отмели, глубины,
Манили чистотой трясины,
А слабые казались сИльны…

Враги белы, честны друзья,
Запретный плод десной грызя,
По льду кровавому скользя,
Они все знают: так нельзя,
Навек утрачена стезя,
Мы не враги…
                Но не друзья….
Мела метель и выла вьюга…
Ты мне не друг, я – не подруга…