Героиня моего романа

Александр Новопашин
На зеркальном диске телефона,
Запотевшем от горячих слов,
Возникает профиль твой знакомый
Из забытых юношеских снов.
Вот и снова ты со мною рядом,
А разлуки не было и нет...
Но мерцают в телефонной глади
Цифры разделяющих нас лет.


(1989)