Что мне сделать с тобой память?..

Оксана Вонсович-Ясницкая
Что мне сделать с тобой память ?
Раздушить на какие атомы ?..
Чтобы никого не охаять
И чтобы ты не ставила мне ультиматумы.

Помнить всё только хорошее.
Что ж пронизано ниткой чёрною
Пусть уйдёт небытьём в прошлое
От окна той дорогой спорною.

Мне ненависть взрастить лень ведь -
Все ростки да повыдерну.
Боль уймётся, запляшет круговерть,
Там, где снегом всё запорошено.

И сестра моя, память вечная,
На обиды стоном ответила.
У неё дорога та бесконечная,
Полустанками всё отметила.

15.12.11.