Пошёл снег

Галина Куприна 2
Накрывает зима одеялом
Богатства земные свои,
Словно нежная-нежная мама
Защищает детей от беды.

Леса, реки, долины, поля -
Белым снегом всё замело.
Всё хлопочет хозяйка-зима,
Создавая уют и тепло.

Будет травке мягко под снегом,
И согреются корни под ним,
Чтоб весною вновь возродиться
И порадовать всходами мир.

Всё устроено в мире так мудро:
За зимою придёт к нам весна.
И тепло, и приветливо, и дружелюбно
Нам подарит надежду она.