Шейх

Вячеслав Шапран
...В   м о л о д о с т и, -
Когда "чего - то" было мне надо –
Любил я погладить "шейку" -
Приклада, и возомнив себя шейхом,
Под сводом тенистой прохлады -
Пройтись с Гюльнарой, Фатимой,
 - Зульфиёй..."П р о м е н а д о м".
 
 - Чему ещё рад он?
- Прости… - Скакуну и седлу...
 - Без счёта – наложниц...
Вот эти - то "ножницы" -
И отрезают его от заботы
      - О подданных... -
Настоящей мужской работы.

Состоянье его –  б е з с ч ё т н о
 - Словно на небе звёзд! Охотно
Поделиться с ними - он рад бы,
 - Если б его "не давила жаба"…
Да ладно! – Достаточно грёз!

...Правда, ещё было бы надо 
    - Обсудить нам всерьёз -
(Это не птичии там - рулады!)
 - Один, очень важный вопрос,
С чем - то высоким он видимо связан:
Эта надпись - арабскою вязью,
 - Какой "бородой" он оброс?
      
16.08.2011.