Февраль

Виктор Попов 51
               
Февраль метет наискосок,
То с севера, а то вдруг - с юга.
Весна ему уже подруга…
Он близок к ней – на волосок.

Под ярким солнцем, как старик,
Он почернел и стал обузой…
А в ночь, набросив плащ кургузый,
Побрел февраль, рыдая в крик.

                Виктор Попов