Всё о любви. 14. Есть зимы особенные чары...

Максим Черников
Есть зимы особенные чары
В сонных переулочных снегах,
Где стоят столетние чинары
В серебристо-барсовых мехах.
Тишина. И лишь мороз крещенский
Хрустнет веткой белой над крыльцом.
Да пройдёт туманный образ женский
С детски-очарованным лицом...
В снежной пыли инея букеты
От её движений задрожат,
И повеет... августовским летом...
Чайных роз повеет аромат!
Превратив в хрустальные сервизы
Грустные старинные сады,
Зимний день стоит, роскошной ризой
Схоронив от глаз её следы...
В тех забвенных переулках лето
Так же незабвенно расцветёт
И предстанет... та же вам примета:
Тот же образ мимо вас пройдёт...
Долго вслед ему с неясной страстью
Вы глядите, сквозь мечтаний дым,
Веря в то, что это было счастье,
И не в силах двинуться за ним!
В августовском трепете берёзы
Ваше сердце вдруг мороз скуёт...
Аромат крещенского мороза
В двух шагах вблизи от вас пройдёт.

1990-е.

Рис. автора    (М. Ч.)