оно приходит всегда без спросу

Роман Прозов
оно приходит всегда без спросу
коротким «здравствуй… ну..я войду?»
легко читая в глазах вопрос и
и улыбается на ходу…
оно проходит обычно тихо,
держа подарки в своих руках…
ложась на душу коротким стихом,
обняв тепло и…сказав «пока».
оно приходит уже не раз, но
все забывает тебе сказать
о самом главном…лишь парой фраз, но,
но лишь посмотрит в твои глаза,
как тут же странно теряет речь и
опять уходит. как навсегда…
и снова очень ждет вашей встречи -
не расстоянье ему года.
а ты не помнишь его приметы
/неброский облик - таких полно/
да вряд ли знаешь…- твое «привет» и -
его уносит морской волной…
оно приходит всегда без спросу
коротким «здравствуй… ну..я войду?»
одним ответом на все вопросы -
земное счастье, мой милый друг