моей Гизо

Йохан Цодак
Мне слух слова твои все жгут
Они до боли душу распинают
А щеки помнят не горячий поцелуй
А ту пощечину врученную тобою на прощанье
Я знаю что глупец я редкостных наук
Но все же я не заслужил такого обращенья
Я был не прав и был я слеп
Но я от вер оков свободный человек
Пускай стихи мои не видит свет
И пусть в них рифмы даже нет
Но все же в них живет моя душа
Я атеист моя Гизо, я лист летящий мира от сего
Прости меня, моя ты златокудрая Гизо
Но все же изменить меня тебе как и другим не суждено
Я так старался быть почище для тебя
Я делал все что вожделела твоя гордая душа
И знаю может это делала ты для меня
Но все же извини меня Гизо
Таков я был и буду, вот и все.
Гизо, Гизо моя Гизо уходишь ты не оставляя ничего
Так что ж Гизо моя иди
Как лебедь белая пари, живи, живи моя Гизо
Тебе желаю я всего
Всего что будешь ждать ты от того
Кто будет в силах это дать
Того, кто сможет всю тебя понять.