Мы - дети воска

Владимир Бочаров 56
              Отцы уйдут. Поверьте, дети воска -
          Мы так и не раскрыли все шарады.
          Но вместе с ними знаю эту правду:
          В державе книжек меньше, чем погостов.
                Ю. Аз
       * * *
Мы - дети воска, теплоёмкость наша высока.
Бегут года, сшибаются века,
И так же плачут ивы на погостах,
Но, где же мысль живого тростника?
Где бешеный полёт? Тоска, щемящая тоска!
Уж лучше ствол ПМ'а у виска,
Чем это беспробудное коптенье
Под неусыпным взором дурака.
Где нет людей, одни лишь только тени,
Да паутина с потолка
И преклонённые колени
    ----------------------------
И вечный русский неразгаданный секрет:
- Куда плетёшься еле-еле, тройка-Русь?
Ответ предсказывать, ей-Богу, не берусь,
Неужто будем спать ещё две тыщи лет?!