Забаюкаю надежду

Владимир Кардапольцев
Забаюкаю надежду,
Раскачаю колыбель
И захлопну в сердце дверцу.
Вам оставлю только трель.

Негодует оно, стонет.
Иногда оно болит,
И никто не успокоит,
Даже та, о ком молчит.

Зачарованное, лаской
Переполнилось в груди.
В покрывалах белых сказкой,
Лебедь белая, приди!

Затухает в ожидании,
С криком рвётся из груди.
Фея-нежное создание!
Молю о помощи! Приди!

День проносится в упряжке.
Ночь опять тоску сулит.
Не разгаданная сказка
Сжала сердце и щемит.

Раскачалось в колыбели,
Не уснуть ему всю ночь.
Рвётся в белые постели
Из души, на волю проч.

Ночь проносится уныло.
Утро радости сулит,
А оно уже остыло,
Только тихо голосит.

Встречи ждёт и в ожидании
Всхлипнет радостно чуть-чуть.
Вся надежда на свидание,
А потом-бы и уснуть.

"владеющий" Миром.