Зима

Любовь Щапова
Змейкою зима
Вьется, напевает,
На земле она
Новый год встречает.

С ветерком мороз
Все сильней крепчает,
Иней за окном
Шапкой намерзает.

Появились враз
На окне узоры,
Поздравляют нас
С новым годом скорым,

Спрятался сугроб
Легким покрывалом,
Белая фата
Землю наряжала.

Танцем закружась,
Все сильней плясала
В чистоте зима
Новый год встречала.