Новогодняя елка

Галина Дьякова
Красавица лесная однажды в дом войдет
И запахом смолистым откроет Новый год.
Колючими ветвями подарит радость нам,
Смущенно улыбаясь гирляндам и шарам.

Дышать огнями будет, уют вселяя в дом,
Внимая разговорам за праздничным столом.
За что год уходящий в сей час благодарят,
Судьбе сказать "Спасибо" до Нового спешат.

Веселый блеск игрушек запляшет в бой часов,
Сольется с криком дружных задорных голосов.
Салюты небо красят и городов, и сел
Поет еловая душа:"Вот Новый год пришел!"