Бес

Светлана Иващенко 2
На море,на суше,
Под водой,с небес:
Всё равно,где слушать,
Что мой ангел-бес.
Что украл закаты,
Нищетой даря.
Что вонзал утратами
В сердце якоря.
И металл тяжёлый
Для души лишь пел.
Ржавый,стопудовый-
Не ласкал,не грел.
Но не замечала,
Не гнала,не выла.
Думала так надо.
Беса полюбила!
И подсело сердце
На юные страдания.
Бес мой,ангел сверимся
С богом в покаянии?