Не торопись

Василий Дмитриевич Ласкин
Взрослеть быстрее захотелось,
Бежали торопясь вперед.
Свой труд дарили на чужбине,
А родина нас ждёт и ждёт.
Бывал я очень далеко,
А помнил мамины слова.
Жить на чужбине нелегко,
Была она тогда права.
Иди по жизни, твёрдо зная,
Где встретил первый луч зари.
Зарубки детские оставил,
Приедь, целы ведь посмотри.
Был шаловлив и очень верткий,
С трудом пришлось меня учить.
Один урок усвоил чётко,
Свой край сумею я любить!
И снова маму нашу вспомнил,
Побудь ребенком ещё чуть,
Не торопись взрослее быть.
У жизни очень трудный путь.
ЗАЧЕМ КАК ЗЕЛЕНЬ МОЛОДАЯ,
ДО ВРЕМЯ ЛЕЗЕШЬ НАПРОЛОМ.
СЕЛО РОДНОЕ ПОКИДАЕШЬ,
ОТЦА И МАТЬ И ОТЧИЙ КРОВ….