Ты кажешься мне неземною

Яков Люкин
Ты кажешься мне неземною.
И вроде бы всё без границ.
Но покрыт ледяною корою
Взгляд из вуали ресниц.

Я не знал твоего пробужденья
На семи незнакомых ветрах.
Ледяная кора охлажденья
Обозначилась на губах.

И не скроет губная помада
Навсегда обзначенный лёд.
Брызнет сладкая капелька яда,
А потом как слеза упадёт.

Растворятся в морозной ночИ
Твоих глаз ледяные лучи.