Языческое?..

Юрий Иванов-Скорпион
Первое,  что  сразу   видят   наши   очи,
Открывшись  в  свете  «Новоявленного» -
Это     «издержки»     Новогодней    ночи
И   энтузиазма    в   ней    проявленного...

Недавних   фейерверков   зловещий    след,
Словно  Бесом  в  назидание  оставленный...
И  белый   снег,  от  чудовищных   «сигарет»,
Копотью   и   гарью   «окровавленный»...

Нечто    есть   языческое   в   этом   всём,
Или  в  Подсознании   уж   заложено  как  раз,
Видно   было  чтобы -  пока   ещё   живём(!).
И  Время  не  забывало  о  грешных   нас!