Привилегия...

Анна Баварская
Одиночество - время  сучее,
Зацепила ночь коготком плечо...
Я люблю, а ты - меня мучаешь,
Не пойму, за что, жёстко, горячо...
Словно выпита вся до капельки
И скорбит душа, ноет сердце вновь,
Раня ноженьки о те грабельки,
В коих мысль одна: только про любовь.
И по нервам боль, как по струнам звук,
Отразившись, лик напугал, глаза
Потеряли блеск от тоски и мук,
Не меняю, нет, на  вальта  туза...
То ли сжечь мосты, то ль оставить их,
Как наколочку и незримую,
Закоптит свеча в сиротливы дни,
Вспомни, хоть на миг, нелюбимую...
Растерял слова, из вчерашнего,
Подогрев слегка, чувство выбери,
В этом нет, поверь, действа страшного,
Всё равно к весне снова выгорит.
Счастья лист в огне догорит, строка-
Не чернильная, из энергии
И, пока жива, для судьбы - река,
Хочешь, верь -  не верь, привилегия.

1.01.2013 год
http://www.stihi.ru/2012/12/31/8438
/ Раис Зарипов/