я не верю в себя

Лебедева Екатерина
я не верю в себя, потому что не верю другим.
я не верю другим, потому что не верю в себя.
быть другой не хочу, чтоб случайно не стать кем-то "им",
быть собой не могу, ненавидя себя, не любя.

я не верю в любовь, потому что любить не могу.
я не любить не могу, потому что не чувствую сил
отдавать себя в плен, если б другу! - а то ведь врагу, -
предлагать себя тем, кто меня никогда не просил.

я не верю в то счастие, что в упоении ждут,
потому что оно насмехалось всегда надо мной,
потому что приметы счастливые с наглою грубостью врут,
оборачиваясь несправедливостью или бедой.

я не верю, что жизнь нам для цели великой дана,
что проставлена кем-то в заверенный ранее план.
а согласна испить эту горькую чашу до самого дна,
но я быть не хочу персонажем затасканных временем драм.

я не верю в себя, потому что не верю себе...
я не верю другим, потому что им я безразлична...
я не верю в судьбу, ибо я безразлична судьбе....
обезличена жизнью, и в ней равнодушно безлична....