Новогодний бал

Анатолий Полищук
Новогодний бал

Прошу сударыня, вас можно,
На танец этот пригласить.
Кружиться будем… Невозможно,
Над залом хочется парить.

Вы в платье этом, словно фея,
Обворожительно милы.
И щечки чуточку краснеют…
Робею я до немоты.

Уж полночь, пробили куранты.
Бокалы красного вина.
Шальные в зале музыканты...
У вас волшебные глаза.

В разгаре бал, порхают пары.
О, этот вальс, безумный вальс…
Танцуют с дамами гусары,
Поют красавицы романс.

Все в стиле ретро, прошлой моды.
И я, как сказочный герой.
Снежинки красочной природы
Кружить пытаются со мной.

Вот Дед Мороз, его подруга,
А рядом Снежный человек.
Их танец – ветреная вьюга.
А за окном в колено снег.

С тобою хочется кружиться,
Без остановок до утра.
И до безумства... Да влюбиться!
Влюбится вмиг и навсегда.
А за окном метель, пурга…