Здесь живёт начало

Василий Дмитриевич Ласкин
Жил в городе я словно птица,
Душой, тоскуя по лесам.
Не смог с мешком бетонным слиться,
Хотя и строил его сам.
Земля томится под асфальтом,
Свет больше здесь от фонарей.
Кому то нравится такое,
А мне живое все милей.
Забросил города привычки,
Стал человек не заводской.
Приехал ближе к лесу, к речке,
И только здесь нашел покой.
Я верю, здесь живёт начало,
От сюда раньше всё росло.
Сильна была страна Россия,
Когда жило её село.