Зимнее

Наталия Головко
Наносит с упоением узоры
Морозец на оконное стекло,
И, кажется, весна придет не скоро
Дарить своё желанное тепло.

А в сумерках на белой колеснице,
Укрывши снегом скверы и дома,
По городу захочет прокатиться
Холодная красавица зима.

Она по этой части мастерица,
Завьюжит вдруг, не ведая преград.
Друзей тебе улыбчивые лица
Сегодня будут лучше всех наград.

Знакомые  мелодии рояля,
Камина жар и споры ни о чём,
Похоже, этой встречи долго ждали,
А вьюга совершенно ни при чём.