Сочи. Утро 1 января

Сергей Неверской
Ну, вот! Рассвета жиденький почин.
Не продохнуть нигде от перегара,
застрявший в листьях пальмы серпантин,
листва пожухлая  на тротуарах.

В аптеках- жалобы на головную боль,
кто увлекался за столом  стаканом,
мороз был ночью- этот мерзкий ноль!
Бомжиха спит, накрывшись целлофаном.

Вновь соберутся гости уже скоро
быстрей домой, где оливье и холодец,
громадные развязки без заторов,
в барашках море, цветом схожим на свинец.

Прохожий, одинокий, жаждет пива,
а кто-то ждёт в "кафешке" чай и хаш*,
телеканалы- фильмы из архива.
Обычный новогодний праздник наш!

*Кавказское блюдо, типа бульона при варке холодца, говорят, что помогает при похмелье.

Краснодарский край 2013 г.