А мне, это надо?

Анатолий Буров
Я на жизненном финише сделал рывок,
Чтоб Господь присудил мне награду,
Но Всевышний сказал:- Погоди, голубок,
Ты подумай - тебе, это надо?

Я тогда перешёл на умеренный шаг,
Обходя на пути все преграды...
Это ж надо, бежал, торопился, чудак
И не думал - А мне, это надо?

Но, прервав свой забег, я отстал ото всех
И был рад, что не сделал ошибки,
А кого-то пьянил этот спорный успех,
Кто-то млел от счастливой улыбки.

В честь победы других слушал звуки фанфар,
Видел, как уплывала награда-
Не дошёл до конца, быстро выпустил пар
И подумал - А мне, это надо?