Люблю освежающий ветер

Нелли Камерер
Люблю освежающий ветер,
Его по весне дуновенье.
Не тот, что швыряет каменья,
В пустыне взметая песок.

А тот освежающий ветер,
Что запахом талой водицы
Однажды весною приснится,
Горячий остудит висок.