у шалфея шершавые листья

Марина Ушенина
у шалфея шершавые листья.
приснись мне.
пусть мы ходим по настилу искр,
как быстрые
мысли чайного вечера,
кофейного утра.
мудрые йоги, изогнувшиеся в дуге
поклона вселенной!
я невидимо искалечена,
помогите мне встать
не в круге.
пусть постепенно
веки раскроются, как ладони окон,
глаза зажгутся у подножья слога.
знаю - мир соткан из слез
маленького бога.
он лежит у тебя под боком
в краю берез
и греет ручки,
складывая их в пучки
цветов.