З новым гадам!

Владимир Катакин
Огнедышащий дракон, уходи из дома вон.
Заползай скорей змея, яд целебный свой творя.
Он смертелен для злодеев и усатых лиходеев.
Но целебен для людей. Рюмочку скорей налей,
И с двенадцатым ударом, не теряя время даром,
Пожелаем всем любви, чтоб друзья не подвели,
Чтоб детишек – полный дом, чтобы солнце за окном,
Чтоб надежда в сердце жила, чтобы вера крепче была,
Чтобы силы не кончались и желанья исполнялись.
С Новым Годом! З новым гадам!*
Хай, заужды, мы будзем радам!

*гад (бел.) – змея.