Мы начинаем КВН

Николай Александрович Лосев
       Александру Васильевичу и Светлане Алексеевне с глубоким уважением посвящается...


– Пап, как ты думаешь – у меня получится?

– В первый раз на сцену выходить, да еще ведущим – дело, конечно, не простое... Ну, так ты же не чужой здесь! Ведь ты всю здешнюю кухню не хуже меня или мамы знаешь. Да и ребята из команд тебя знают, с их стороны каверз быть не должно. В конце концов, и отец у тебя здесь – не последний человек...

– А как себя вести в общении с членами жюри? Тебе-то хорошо, на твоих играх в жюри люди, которых ты много лет знаешь, и которые тебя знают не меньше. А у меня – вчерашние КВНщики, у них же не язык, а бритва, и еще шило в одном месте... Они же, чтобы лишний раз в объектив камеры попасть, наизнанку вывернутся...

– Ну, допустим, и ты у меня не такой уж и безобидный, сам за словом в карман не полезешь. До отца тебе, конечно, еще далеко, но все же прибедняться не надо.

– Пап, у меня еще вопрос по подсчету голосов. Ну, мне вот кажется – выставили члены жюри оценки, сложи их и огласи сумму! Зачем этот средний балл за конкурс высчитывать? Ведь погрешности появляются при округлении, да и просто сам процесс подсчета затягивается. Так это хорошо, что сейчас компьютеры есть. А как же вы тогда считали?

– А это, дружок, отдельная история. Лишняя минутка у нас еще есть и я тебе ее, конечно, сейчас расскажу, но только уговор – маме ни слова! Договорились? Ну, слушай...

Попал я на телевидение после института, совсем еще парнишкой – моложе даже, чем ты сейчас. А мама твоя уже тогда вела КВН. Клуб был не такой, как сейчас, конечно. Игра тогда больше была похожа не на нынешнее шоу, а на студенческий капустник, этакий междусобойчик безусых интеллектуалов. И целые толпы этих гуманитариев кружили вокруг твоей мамы, как пчелы вокруг красивого цветка. А тут я – со своим институтом инженеров транспорта. Нужно было срочно что-то придумывать.

И тут меня осенило. Ведь, если они гуманитарии, значит, в точных науках не сильны. Тут мы их и прищучим! Вот я и предложил ввести средний балл. Вообще-то сначала я хотел предложить неопределенный интеграл суммы балов... Это ведь было время наших побед в космосе, может, прошла бы и такая идея... Но, если честно, я в интегралах и сам не очень...

Так вот, пока эти выскочки морщили свои гуманитарные лбы, я уже оглашал итоги. И, заметь, без всяких компьютеров! Разумеется, на фоне сморщенных лбов я смотрелся совсем по-другому. Вот тогда мы и познакомились с твоей мамой. Что было дальше, сам знаешь.

И вот что я тебе скажу, сын. Ангелина твоя – и красавица, и умница, одним словом выше всяких похвал. Но и парни у нас на игре, как на подбор – сам знаешь. Так что про интегралы, на всякий случай, не забывай!

Ну, а теперь – с Богом! Ни пуха тебе, ни пера!

24.11.2010



#Николай_Александрович_Лосев
http://stihi.ru/2013/01/07/16