Художница-осень

Тамара Гаврилова 4
Если в лужах дожди развели акварели,
Значит осень- художница с кистью идёт.
Взяв мольберт,расстелила цветные постели,
Стаи птиц провожает тоскливо в полёт.

С высоты часто видны такие пейзажи,
Что на выставке вряд ли увидишь когда.
В них и охру, и кобальт, и чуточку сажи
Осень лёгким мазком нанесла навсегда.
                                .