Скорпион

Анатолий Гетманец
Изменой  выжжена душа
На дне ее  пустынный холод
И  сердца  беспокойный молот
Колотится,  от ярости    дрожа    
Но я  не опущусь  до униженья
К Упрекам  и угрозам,     наконец 
Я Скорпион  и способ мой отмщенья   
Изысканнейших способов  венец

Обидам предпочту совсем другое
Не буду укорять, не буду мстить, 
Лишь одарю усмешкой ледяною
Приняв решенье  просто отпустить 
Я  не судья, я  не палач ,я не кричу с амвона
И боль души, надежно  маскою  укрыв
Я   чемпион  из рода Скорпионов
В уменьи  ждать,  обиду  затаив


Я точно знаю, что   придет момент  и   время
Когда смогу  я жалом мозг  тебе пронзить
К тебе  придет в ночном кошмаре Озаренье:
-Как мог меня он так   спокойно отпустить?
Как допустил и почему он не сказал - ни слова
Как будто я  пустое  место - не жена
Ни злости не обид. Ему я  предпочла  другого
Так  может быть,  ему я просто не нужна?!

 Дождался. Жизнь твоя обречена отныне
 На разрушенье  и  сомненья в правоте
 И разъедает подозренья яд  твою гордыню
 К душевной подбираясь  пустоте      
Запущен вирус  обречения  на муку
Всего страшнее равнодушия печать
И это будет мне  достойной платой и  наукой
Злопамятства  и нежелания  прощать               

Я  не судья я  не палач и не кричу с амвона
И боль души, надежно  маскою  укрыв
Я чемпион  из рода Скорпионов
В умении долго  ждать, обиду  затаив…..