Обижаться не надо

Василий Дмитриевич Ласкин
Так и не встретил я птицу удачи,
Где-то летает другой стороной.
И не жалею вовсе, не плачу
Рад что остался, как раньше собой.
Во снах насмотрелся пространства,
Меж небом землёю и мной.
Были там горы златые,
Не видел их в жизни земной.
Бежал как в ребячьем порыве,
С рублевой корыстной судьбой.
Советы не нужные слушал,
Порой, не считаясь с собой.
Жены одна и другая,
Старались, командуя мной.
Лишь деньги по жизни считали,
И занимались собой.
А вот обижаться не надо
Прошли те и годы и дни.
Надо собой оставаться,
Не лгать или льстить как они.