Город на карте вселенских дорог...

Светлана Аль-Хальди
Город  на  карте  вселенских  дорог,
Город,  в  котором  не  ждут,
Двери  закрыты  на  медный  замок,
Холод  на  вены  как  жгут.
Город  как   призрак,  в  пустыне  мираж,
Плавится   солнцем   асфальт,
Мысль  улетает   в   гламурный   винтаж,
Режет  строкою   базальт…
Город  закрытый  от  смелых  стихов,
Там  обитает  душа,
Сердце  не  ловит  антенной  всех  слов,
В   нём   оборвалась   струна…
Город  не  слышит, сигнал  всё  сильней,
Рвётся  от  ветра  строка,
Мне  бы  добраться  до  лунных  полей,
Нежно  коснуться  виска.
Мне  бы  пробить  все  затворы,  границы,
Серый   картонный   твой  мир
И  опуститься  теплом  на  ресницы,
В  строчках  поймать  вновь  эфир.
Мне  бы  коснуться  души  незаметно,
Вырвать  у   СОЛНЦА  ключи
И  улететь  в  одинокое  небо,
В  мир  позабытой  любви.
Выключить  чувства,  костры  затушить,
По  ветру  бросить  угли,
Просто  забыть  и  тебя  разлюбить,
В  сердце  убить  все  мечты…