Ярослав Артур... Не всё о бизонах

Объединение Прометей
Мне припомнилась кинокартина –
Шли бизоны по скользкому льду.
Под одним проломилась вдруг льдина –
Стал тонуть он у всех на виду.

Бык за жизнь со стихией боролся,
Оставались в нём силы пока,
Лёд ломался, крошился, кололся –
Жертву крепко держала река.
Рёв бизона – мольба о пощаде,
Но всевышний ему не помог.
Обошло стороной его стадо –
 Для быка был печальным итог.

В тех бизонах народ узнаю я.
В прошлом дружный народ-исполин,
В разнобой за подачки воюя,
Ныне тонет средь рыночных льдин.

Жалко гибнущих бедных бизонов,
Но народ не пойму я никак.
Став заложником хищных законов
Он смирился, как жалкий батрак,

С положеньем бесправья и гнёта,
Безразличный к тому, что грядёт…
Засосало нас рынка болото,
Добивает коррупции лёд.

Всё ж я верю в народ. Он проснётся,
Обретя против лома приём.
Ныне просто нельзя не бороться
С многоликим, нахрапистым злом.