Как ответить?

Ирина Гриченко
Горький,потухший взгляд,
Не по детски много повидавших глаз.
Дети Боснии,Курдистана,Чечни
Молча в душу глядят нам сейчас.

Как же нам взрослым ответить
На вопрос их немой?
Что в настоящем ,как в прошлом
Человечество вопросы решает войной...

Как же ответить ,нам взрослым
Что божью землю мы не можем поделить.
Что в настоящем как в прошлом
С нее могут прогнать и просто убить.

Как же ответить нам,взрослым
Что вооружение стремились мы гнать....
Только было это уже в прошлом,
Нынче же хотим его продать.

Может нам политики подскажут,
Как себя мы можем обелить ?
Как смотреть в глаза нам этим детям?
Как их раненные души исцелить?