СОН

Анатолий Гетманец
Мне снился страшный сон, как будто ты ушла
Ни слова не сказав, прикрыв неслышно двери
За  несколько минут , волнуясь и спеша
И не взглянув назад,  в меня совсем не веря
П-в:
Умолкнул детский смех, огонь погас совсем
Пустынный дом стоит, в  котором   бьется эхо
Кричит: Ты где? за что? Ну подожди!. Зачем?
Куда ты? Ну не надо!   Эх ты..

Вернись! Ты неправа! Я докажу, послушай!
Поверь,  я все смогу. Любимая постой!.
Но не дошли слова. И рвет на части душу
Тот самолетный гул, переходящий  в стон.
П-в:
Умолкнул детский смех, огонь погас совсем
Пустынный дом стоит, в  котором   бьется эхо
Кричит: Ты где? за что? Ну подожди!. Зачем?
Куда ты? Ну не надо!   Эх ты..

Все потускнело вдруг, исчез и звук и свет
Став  черно-белым мир, застыл в немой тревоге
Смешалось все вокруг и  мокрый,  грязный снег
В душе моей до дыр  истоптанной в дороге

П-в:
Умолкнул детский смех. Огонь погас совсем
Пустынный дом стоит В  котором   бьется эхо
Кричит: Ты где? за что? Ну подожди!. Зачем?
Куда ты? Ну не надо!   Эх ты..