Правда

Александр Неузнанник
Под покров ночи правду волоча
Те два палача
Тебе знакомы лица.
Вера и обмана сила

Сегодня будет суд
Ее уже несут
Не слышно даже стона...
Ее уже кладут
Пусть каждый явится на суд
Толпа страшней любого

К ней больше не придут
Те кто ее любил,
Те кто ее в себе носил,
Нет больше у ней крова

С ней вместе каждый голову ложил
В замен доброго слова...
Ты помнишь, ты же не забыл
Тот ливень, где продал слово свобода

Сегодня ты устал, искать ее устал
Во тьме дурдома.
Сегодня ты устал и спички ты достал
Но вот огниво где - то дома.

Бог видит ты устал
Искать ее устал
Не был ведь ты устал
Когда ты душу продавал
Во тьме дурдома!

Когда ты с ней ложил
На дерево ложил
Весь свет души ложил
На плаху сутенера.