Память

Анатолий Гетманец
До си пор  нас тревожит память
До си пор  продолжая жить
До си пор  на сердце камнем
Обелисками горе лежит
До си пор  не забудут страны
И как могут они забыть
На земле от снарядов раны
Не успели еще зажить

Не забыли еще вдовы
Как рука у мужей нежна
Как ушли из родного дома
Не вернулись-была война
Им поет колыбельные ветер
Но спят они  мертвым сном
И тускло мерцают на небе     ярко
Звезды вечным огнем

Но ведь мать не забудет сына
Разве братьев забудут сестры
Разве может забыть Россия
Тех, кто жизнью вернул весны
И приходим к могильным плитам
На губах ощущая дым
Как к живым, а не убитым
Дорогим и самым родным

И сжимая в молчании руки
Мы стоим у могильной плиты
В благодарность за жизнь внуки
К обелискам приносят цветы
Сразу птицы умолкли в гнездах
И огромное небо глядит
И трепещут живые звезды
Словно выжженные на груди