Окруженные

Мередит Флетчер
Есть город в России прекрасной
И там проживает вампир
Ночами, во темени страшной
Он в страхи кидает весь мир!

Приди к нему, коль не боишься
Открыв дверь, и страх победив
На верную смерть согласишься
Ты, черта душой поразив.

 Проклятье, увы, передалось
Тебе от прислужника тьмы
Желание крови досталось
Чего и боялися  мы.

Тебя не пугает свет солнца
Распятьем тебя не убьешь
В твоем доме раскрыты оконца
Лишь ты нас в могилу сведешь

На жертву, к тебе, в приношенье
Народ трех красавиц привел
Пришел ты к нам словно виденье
Чу, пыли поднялся ковер.

Кричали девицы и звали
На помощь своих мужиков
Они-то хвосты лишь поджали
И спрятались за валуном

А я не мог видеть веселье
В глазах того демона тьмы
Пусть будет ему поученье
За то, что страдаем все мы

Я крикнул: «Смотрите же, люди,
Да он бутафорский вампир!
Вот, мне интересно, что будет
Коль кину в него я графин

А тот на меня покосился
Но все, же я тихо молчал
Он скоро ко мне устремился
И шепотом, тихо, сказал:

«Скажи мне, советчик названый
Да что ты о вечности знал
Пока мой попутчик Крылатый
Со мной тебя не повстречал

Узнаешь мой друг, ты узнаешь
В тебе явен спрятанный дар
Ты вечности прелесть не знаешь,
За это ее тебе дам.

Я так перед ним очутился
И так я беседу с ним вел
Ведь страх перед ним испарился
Теперь я такой же, как он.