Не ищи вины своей, не надо...

Артур Наумов
Не ищи вины своей, не надо –
ты ни в чём, поверь, не виноват:
нам река досталась с водопадом
и дорога... там, где камнепад...
по пути – ленивые лужайки,
золотые плёсы, родники,
милые пушистенькие «зайки» –
для восторгов, боли и тоски....

Сильные – сильнее в одиночку!
Слабые, без спутников – дрожат...
в счастье не надейся на рассрочку –
там беда, где вороны кружат!
И, пока не умер – ты бессмертен...
в силе скрыт обратный результат:
тьма росой ложится на рассвете –
ты ни в чём, поверь, не виноват!