колыбельная

Анатолий Гетманец
Самая любимая,
Самая хорошая
На кого похожа ты?
-На  папу похозяла!
Глазки твои синие,
Как живые капельки
Будто васильки своей
Синевы накапали

Спят твои косички,
Бантики и ленточки
Засыпай синичка
Моей жизни веточка
У порога  ноченька
Утра дожидается
Спи моя ты доченька
«Спящая класавица»

Засыпая, не держи
Ушки на макушке
Мышки спят и спят ежи
Спят твои подружки
И  приснятся пусть тебе
Ангелы и феи
В твоей будущей судьбе 
Станет мир   светлее

Обойдет тебя пусть  беда
И минует  горе
Пусть в душе твоей   всегда               
Расцветают  зори
Звонко, как соловушка
Встретишь утро раннее
Ты моя Аленушка
Ты мое дыхание