Музыкальный вечер

Надежда Грищук
Я буду, буду плакать и томиться,
И вспоминать колючий рыхлый снег,
Усталые обветренные лица
              моих друзей
И нарт не быстрый бег.
И под негромкий говорок рояля
Я вдруг увижу сполохи огня,
И вдруг пойму - мои друзья устали
              плутать в пурге
И с ними нет меня...
Ну как остаться, как отстать могла я?
Я догоню, найду по следу их...
...Ты от рояля скажешь мне:
               Смешная!
Куда ты, в бальных туфельках своих?