100 лет назад найден бюст Нефертити

Алик Артамонов
   Берлинский музей. Тёмный зал.
 
                Под стеклом - одна -
 
                Нефертити...
 
   Четвёртое тысячелетие
 
                разбивается о её красоту.
 
 
 
   ...Высокая голубая корона
 
                с золотой петлёю урея...
 
     Полуулыбка полных красных губ...
 
     Египетский загар на нежных скулах...
 
      
 
     Юной принцессой Тадухеной
 
                в дом Эхнатона вошла...
 
     Сказал он: "Прекрасная явилась!"
 
   
 
     ...И осталась
 
                в мире
 
                н а в с е г д а.