Пейзаж

Евгения Меньшикова2
В жизни всё, как на картине:
Речка тихая, костёр,
Неба звёздного шатёр.
Даже наше есть унынье.

Напряжение в движеньях.
Тень от облака легла.
За рекой сереет мгла.
Тихо, как перед сраженьем…

Ну, а где же? Где все люди?
На минутку отошли?!
Прозвучит команда: “Пли!” –
Никого вокруг не будет…

Звёзд шатёр? и лес, и речка
Были сотню лет назад…
Мы с тобой – два человечка –
Cмотрим вечности в глаза.