Северная вахта

Анатолий Гетманец
Дрожит тайга от гула тракторов
Качается и стонет как во сне
Ревет фонтан и отблеск факелов
Ложиться на раскаленный снег
Нас не тревожат лавры маяков
У них свои- у  нас свои заботы
Мы –Вахта, и нам нужно лишь всего
Мужская и серьезная работа

И пусть мороз почти под 60
Что кровь заледенела в жилах
Мы твердо знаем,  нет пути назад
Да и не будет пока мы живы
Не для того страну перечеркнув
Далекой самолетной трассой
Чтоб просто так мечтательно вздохнув
Мы любовались переливом красок

Мы здесь за тем чтоб дать стране тепло
Машинам хлеб и счастье нашим детям
Дай Бог, чтоб нам со скважиной везло
А за остальное мы в ответе
И мы сюда  приходим вновь и вновь
За вахтой вахта и за сменой смена
Чтоб черная, бензиновая кровь
Забилась тяжело в железных венах

Вот под крылом опять  одна тайга
Зелено-рыжим стелется  ковром
Летим туда, где мечутся снега
А где то ждет родимый дом
А где то вслед огромные глаза
Глядят на нас с тревожной теплотой
Не беспокойтесь скоро мы назад
Разделаемся только с мерзлотой